Спасибо за совместные роды и за грудное вскармливание

Виктория Карман
Сен 2013
Благодаря курсам я не чувствовала страха и мой муж тоже. Я 100% могу сказать, что каждая минута, проведенная на курсах, была полезной

Где-то на середине срока я решила,что пора подобрать школу с курсами для беременных. Начав искать, я была в замешательстве - школ сейчас очень много, у всех хорошая реклама, много хороших отзывов. Так почитав пару дней информацию в инете я отложила это на потом. На 29-ой неделе решила,что уже пока определяться, начала поиски заново. И тогда случайно наткнулась на "Чудо в доме". Я просмотрела сайт и почувствовала что "это мое". Очень просто изложена информация, даже прочитав всего несколько статей, я поняла,насколько мне это импонирует.
Несмотря на все это, сразу я была настроена скептически:) Естественно, я была уверена, что курсы должен читать акушер-гинеколог. Когда мы с мужем пришли на первое занятие, я уже сомневалась, стоит ли тратить деньги, ожидала,что скорее всего на курсах услышу устный пересказ книжек типа Комаровского и т.д.
После первого занятия мое мнение изменилось и я решила таки пройти весь курс.
Юля, мне очень нравится, что ты строишь лекции в свободном стиле, в виде диалога. Что информация,которую ты даешь, это не просто теория, это много-много реальных примеров, когда можно понять,какие действия привели к каким последствиям.
До курсов я точно так же,как многие сомневалась,стоит ли идти мужу на роды. Я была уверена, что ему будет "неприятно" видеть это все и переживала, не изменится ли у него отношение ко мне,как к женщине, после увиденного. Курсы полностью изменили и мое и его мнение. 
Я была счастлива,что он пошел со мной. Такую поддержку трудно переоценить. Схватки я почувствовала в 2 часа ночи. Еще часа полтора сомневалась, или это действительно они:)
Потом 5 часов еще была дома. Схватки были с периодичностью 4-5 минут. Между ними я засыпала. Поехали в роддом в 8 утра, когда характер схваток изменился и уже было похоже на потуги. В 9.40 я родила. Да, Юля, ты была права, это действительно труд. Я не могу сказать сейчас,что было больно...были очень сильные ощущения. Благодаря курсам я не чувствовала страха и мой муж тоже.
Спасибо так же за настрой на грудное вскармливание. Очень переживала в ожидании прихода молока, так как все вокруг рассказывали про сцеживание. Но я была настроена, что должно все получиться без этого. 
В общем я 100% могу сказать, что каждая минута, проведенная на курсах, была полезной. 
Юля, спасибо тебе большое от всей нашей семьи:)

Желаю тебе удачи в твоем деле, желаю каждый раз убеждаться, сколько пользы приносят твои курсы:)

© Все права на материалы охраняются в соответствии с законами Украины. При любом использовании материалов ссылка на на www.doula.kiev.ua обязательна.

Кто такая доула?

узнай как преобразить роды

Почитай полезное!

На нашем сайте вы найдете необходимую информацию

                  На курсах получите уникальную базу и  
        необходимые навыки

Хотите знать больше? Подпишитесь на рассылку!

читать далее

Познакомимся?

Наше призвание и огромная любовь - это  ваши детки. 

Наша гордость - сотрудники,   их личность, опыт и знания. 

Ваши приобретения - это дородовые курсы, поддержка в родах и после них, семинары и встречи для родителей

читать далее

Присоединяйтесь!

запись в новую группу курсов "Чудо в доме"